主  旨:本校109學年度青年教育與就業儲蓄帳戶方案就學配套彈性選系申請相關事宜。

依  據:依109年2月27日臺教高(二)字第1090027805號函辦理。

公告事項:

一、申請資格

申請人須參與教育部青年教育與就業儲蓄帳戶方案,並符合方案就學配套規定。

例:以107年度參與方案青年為例,至109年9月16日止計畫執行應滿20個月(600日)以上。

二、申請時程

(一)申請日期:109年3月16日(一)起至3月25日(三),時間8:30-20:00止,逾期不予受理。

(二)彈性選系結果公告:109年5月4日(一)

三、辦理地點與程序

(一)申請地點:

1.台北校本部學生,請至A棟一樓教務處註冊課務一組辦理。

2.高雄校區學生,請至高雄校區註冊課務二組辦理。

(二)繳交申請表及相關資料:

1.請同學填寫青年教育與就業儲蓄帳戶轉系申請表,另檢附職場體驗資歷(如雙週誌或體驗學習報告書),請原錄取學系系主任簽名後,申請表及相關資料於規定時間內一併繳回教務單位。

2.申請表請務必填寫志願序 (至多3個),一經送達教務單位後不得要求更改志願。

四、相關規定

(一)彈性選系是針對已考取本校並辦理休學,且符合方案就學配套之規定者,返校後欲變更原錄取學系時,可向學校申請轉系。

(二)本方案採專案方式辦理,經公告核准之學生,於109學年度第1學期轉入核准之學系年級就讀,如至109 年9 月16 日未執行計畫滿20 個月(600日),因不符合參加本方案就學配套資格,則學生須回原錄取學系就讀。

109學年度青年教育與就業儲蓄帳戶方案就學配套彈性選系申請相關事宜