教育部「線上教學」教學影片ON AIR!

教育部在109年2月為了讓學習不間斷、不落後,已經在教育雲建置防疫不停學─線上教學便利包專區,陸續提供網路優惠方案及中小學與大專校院線上教學所需資源、平臺與工具。近期最新提供的是教師目前最需要的線上教學怎麼做。教育部邀請有經驗的教師團隊共製作7支影片,從瞭解線上教學基本概念,到以不同工具示範線上同步教學及混成教學,分主題介紹,讓教師按圖索驥,希望能協助現場教師成為獨當一面的專家。相關影片將陸續上架線上教學便利包,只要點選即可自動播放。

教育雲-防疫不停學 線上教學便利包

learning.cloud.edu.tw/onlinelearning

 
#1線上教學概論篇,簡介線上教學的基本概念,包括同步教學、非同步教學與混成教學,並說明線上教學從課前準備、課中執行與最後課後評估回饋等設計重點。 
https://www.youtube.com/watch?v=8IBjjuguSEk

#2線上教學同步教學篇-以Meet視訊會議系統示範,說明同步教學時應該注意的事項,並運用 Google Meet 示範同步教學之操作及可採用的授課模式。

https://www.youtube.com/watch?v=45J512PwV5o

#3線上教學同步教學篇-以Youtube串流媒體示範,運用 Youtube 示範同步教學之操作及可採用的授課模式。

https://www.youtube.com/watch?v=eOABu6pYcBU&t=102s

#4線上教學混成教學大專校院篇-運用 Microsoft Teams 示範,運用 Microsoft Teams 示範同步教學搭配非同步教學之混 成教學時應注意事項及可採用的授課模式。

https://www.youtube.com/watch?v=db-GMtbcJOc

#5線上教學混成教學大專院校篇-運用Google Classroom 示範,運用 Google Classroom 結合 Google Meet 示範同步教學搭配非同步教學之混成教學時應注意事項及可採用的授課模式。

https://www.youtube.com/watch?v=p6qZEZgW9-o

#6線上教學混成教學中小學篇-運用 Google Classroom 示範,示範以 Google classroom 及 Meet 搭配因材網進行混成式線上課程,包含教師備課、課中非同步教學或同步線上教學及派送課後作業或下次上課內容。

教育部「線上教學」教學影片ON AIR!