教學獎助生相關事項,煩請各位師長及同學注意:

1.教發中心已為106-2教學獎助生完成加選「教學實習」課程,請獎助生:

 (1)確認個人課表課程(本學期第一次修習者為1學分,第二次以上修習者為0學分)、

 (2)記得登入網路學園修習課程。

2.教學獎助生請上教學助理管理系統填寫輔導時間及繳交報告(含照片原始檔上傳)&輔導紀錄表,

期中期末考前一週為各項報告繳交期限,因新系統尚在熟悉中,期中報告可於4/30前繳交即可。

獎助生報告上傳後請記得通知授課老師進系統評分簽核。(各項流程可進TA系統查詢)

3.本校教學獎助生皆為學習型教學助理,以學習為主要目的,教師應有指導學生專業知識之行為,不得有下列行為:

(1)不得有學習活動以外之勞務提供或工作事實(不得要求教學獎助生從事行政工作)、

(2)領取之獎助學金與其服務時數非屬於有對價之僱傭關係,不得要求學生補足相對時數。
   違反規定之教師,經查證屬實,將停止下學期教學獎助生之申請權利,且酌減該系教學獎助生之預算

4.教發中心將舉辦【教學助理管理系統使用教育訓練研習會】請各位師長及獎助生上研習系統報名參加

 日期:107年4月24日

時間:下午1:00-3:00

地點:N201

講師:豐碩資訊 張銀展先生

內容:教學助理(TA)管理系統操作使用說明

    教師端-申請推薦學生、報告及輔導紀錄審核
    執秘端-系上名單審核與獎金分配
    學生端-登錄輔導時間與紀錄、報告繳交與獎學金查詢、證書申請

 

若有任何問題,煩請通知教發中心學生學習輔導組承辦人(黃美恩/分機:2618),以利將相關資訊提供給本校有需要的師長和同學。

106-2學年度教學獎助生相關注意事項