108-1教師教學專業成長研習活動

活動名稱:民生學院教學品質研討會 – 「系列一:教學實踐研究計畫與課程的反饋迴圈」

活動日期:108/10/29(二) 

活動時間:15:00~18:00

活動地點:民生學院大樓C棟1樓民生講堂

主講人:黃如慧老師、簡廷易老師、林慧芬老師

「教學實踐研究」係指教師為提昇教學品質、促進學生學習成效,以教育現場或文獻資料提出問題透過課程設計、教材教法、或引入教具、科技媒體運用等方式,採取適當的研究方法與評量工具檢證成效之歷程。
民生學院黃如慧老師107-108連續2年獲教育部教學實踐研究計畫【食物製備自主學習教材重塑建構及教學實踐研究】補助,107年補助金額為本校之冠;簡廷易老師107-108連續2年亦獲教育部教學實踐研究計畫【探究式教學導入食品分析實驗課程之探討】補助。
108年10月8日教育部將辦理109年「大專校院教師教學實踐研究計畫」說明會,因此民生學院希冀有更多的老師申請教學實踐研究,藉由上述獲補助2位老師的分享,以及家兒系林慧芬老師執行106年度教育部【教學創新計劃-親子廚房微學程】經驗分享,一方面蓄積民生學院教師申請教學實踐研究計畫能量,一方面藉由研究計畫的執行,形塑計畫與課程的良好反饋迴圈。

主辦單位:民生學院

協辦:家庭研究與兒童發展學系

◎本活動列為教學評鑑認證場次

108/10/29-民生學院-民生學院教學品質研討會 – 「系列一:教學實踐研究計畫與課程的反饋迴圈」